Страсти по - латиноамерикански

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Страсти по - латиноамерикански » География » Австралия/Australia


Австралия/Australia

Сообщений 41 страница 50 из 50

41

День памяти в Австралии

В 11 часов утра 11 ноября австралийцы вспоминают всех своих соотечественников, погибших в войнах и военных конфликтах в XX веке. В этот день в Австралии проводится минута молчания. Главная традиция этого дня – красные маки, которые австралийцы прикрепляют на одежду, также популярны для этих целей веточки розмарина. Древние греки полагали, что розмарин обостряет воспоминания. Австралийцы носят розмарин как символ воспоминания о тех, кто умер на войне.

0

42

Рождество и День подарка в Австралии

С Рождества во всей Европе начинается череда зимних праздников. Так как в Австралии все наоборот и рождественские и новогодние праздники здесь шумят в самый разгар лета, то и торжества становятся не зимними, а летними.

Рождество для австралийцев – это семейный праздник, все члены семьи собираются вместе, съезжаясь со всего континента, а то и из других стран. Традиционно на рождественском столе блюда из морепродуктов, разнообразные салаты и фрукты. Часто к рождеству готовят холодного цыпленка, но и про привычную для всех европейцев индейку на Зеленом континенте не забывают. Также не последнее место в рождественском меню австралийцев занимает любимый по всей Европе распаренный пудинг. На рождественский обед семейство чаще всего собирается во внутреннем дворике дома, или же выезжает на любимые места на традиционное барбекю.

Между прочим, раздачу подарков австралийский Дед с мешком начинает на Рождество, а уже в дни празднования Нового года подарочная река иссякает. Рождество в Австралии, впрочем, как и во всей Европе, это главный подарочный праздник. Дарят все и всем. Обычно близким австралийцы дарят довольно дорогие подарки. Открывают подарки как в день Рождества, так и 26 декабря в День подарка.

Начало Дню подарка положила традиция открывать церковные кружки для пожертвования и раздавать собранные средства бедным. Если вещь не понравится, то ее снова упаковывают и несут обратно в магазины. Для этого австралийцы всегда сохраняют чеки.

Но рождественские праздники – это далеко не два-три дня. В Аделаиде, например, торжества открывает Рождественский парад в середине ноября. По городу проезжают около 70 тематических сказочных платформ и проходят более 20 духовых оркестров. Завершает это чудесное шествие огромная повозка, на вершине которой красуется оленья упряжка с санями, в которых восседает Санта Клаус. Напомним, что этот рождественский персонаж все еще встречается в Австралии, несмотря на то что его медленно вытесняет национальный Дед с мешком. Между прочим, В Аделаиде у Санта Клауса есть своя Волшебная пещера, куда и направляется процессия. В этой пещере Санта будет жить до самого Рождества, и к нему в гости может заглянуть любой желающий.

Все время подготовки к рождественским и новогодним праздникам то тут то там в Австралии слышна живая музыка и пение. Детские хоры, камерные ансамбли и пианисты исполняют рождественские песенки. А потом, 24 декабря, жизнь австралийских городов замирает практически на 4 дня, все собираются в кругу семьи, и рождественские торжества достигают своей кульминации.

http://www.turik.ru/article/356/

0

43

Мельбурн (Melbourne)

Мельбурн (произносится как Mel-bun) – столица штата Виктория и второй по величине город Австралии. Это культурный центр страны, здесь кипит модная, музыкальная и ночная жизнь. В Мельбурне – по утверждению самих австралийцев – самый лучший шопинг в Австралии. Часто именно тут проходят все самые главные международные концерты, выставки и спортивные события, такие как, например, Гран При Формулы Один.

вид на Мельбурн

http://s41.radikal.ru/i092/1007/54/df6809780641.jpg

Мельбурн с самого его основания в 1850 году был очень богатым городом – неподалеку отсюда было найдено золото. Здесь поселились свободные поселенцы из Британии, которые превратили его в консервативный оплот Австралии и Мельбурн оставался таковым вплоть до Второй мировой войны. После – другая волна иммиграции, на сей раз главным образом из Южной Европы, сделала его более демократичным местом. Сейчас в Мельбурне живет много греков – больше, чем в любом другом городе, за исключением Афин. Китайские, итальянские, вьетнамские и ливанские иммигранты – все оставили здесь свой след в Мельбурне. Почти треть мельбурнцев либо сами родились за границей либо оттуда родом их родители.

С таким разнообразием населения, с трамваями, грохочущими по мостовым, и величественной европейской архитектурой Вы можете забыть, что находитесь в Австралии, но мельбурнцы всегда будут напоминать Вам, что это самый лучший город для жизни на Земле. Так они обожают Мельбурн.

Мельбурн относится к временной зоне – UTC+10, летом UTC+11. Разница во времени между Мельбурном и Москвой — +6 часов.

http://www.australe.ru/australia/cities/melbourne

Отредактировано Миссис Проныра (2010-07-30 19:24:46)

0

44

Аделаида (Adelaide)

Аделаида – столица штата Южная Австралия с населением около миллиона человек, расположенная на берегу океана.

Город Аделаида был основан 28 декабря 1836 года английским капитаном Гиндмаршем с количеством поселенцев около 200 человек и получил название в честь супруги английского короля Вильгельма IV. (не правда ли, очень романтично :love: )

Вид на Аделаиду

http://s003.radikal.ru/i204/1007/50/0acbcfd8f912.jpg

Город всегда производил на туристов очень благоприятное впечатление. Аделаида славится приятным средиземноморским климатом со средней температурой +15° С зимой и +29° С – летом, близостью океана, уникальными историческими зданиями и парками. Центральная часть города застроена многоэтажными домами, а остальной город носит двух-трех этажный характер. Идеальная чистота улиц и безупречная отделка зданий – фирменный стиль Аделаиды.

В Аделаиду многих туристов привлекает третий по величине в Австралии остров «Кенгуру» – заповедник дикой природы с колонией морских львов и очень удобным для рыбалки побережьем. На острове, кроме гигантских серых кенгуру водятся маленькие кенгуру, относящиеся к особому островному виду.

В виду большого количества фестивалей, культурных и спортивных мероприятий, Аделаиду часто называют "городом фестивалей". Мероприятие "Артс Фестиваль" проводится в начале марта, a в феврале проходит "Вомаделейд" – фестиваль музыки и танца Аделаиды.

Город окружен виноградниками на живописных холмах. Рядом протекает полноводная река, что обеспечивает региону благоприятные условия для сельского хозяйства. Аделаида также известна тем, что здесь можно наслаждаться дегустацией лучших сортов местных и импортных вин, устраивать пикники и экскурсии по окрестностям города. Ночью в центре города открывается необычный рынок, на котором гостям предлагают попробовать деликатесы национальной кухни аборигенов.

Аделаида окружена парками и находится недалеко от прекрасных пляжей. Здесь всегда можно заняться разнообразными спортивными увлечениями: теннисом, парусным спортом, гольфом или верховой ездой.

В сердце города расположен Университет, Дом Правительства, Парламент, музеи, галереи, а также богатый выбор ресторанов. Аделаида славится своими ресторанами с греческой, итальянской, испанской, ливанской, китайской, японской, тайской, французской, малазийской и аргентинской кухней.

В 50 километрах к северо-востоку от Аделаиды расположен знаменитый винодельческий район Австралии. Он поставляет четвертую часть вина, производимого в Австралии. Большая часть винных погребов открыта для посетителей. Этот живописный район был освоен немецкими поселенцами, и всё в долине отражает их национальную культуру. По нечетным годам в Аделаиде проводятся праздники вина из долины Barossa.
http://i078.radikal.ru/1007/c3/70f6caa1ffb6.jpg

Аделаида относится к временной зоне – UTC+9.30, летом UTC+10.30. Разница во времени между Аделаидой и Москвой — +5.30 часов.

http://www.australe.ru/australia/cities/adelaida

Отредактировано Миссис Проныра (2010-07-30 19:24:04)

0

45

Прогуляемся по Аделаиде

Cathedral of Saint Francis Xavier

http://s40.radikal.ru/i087/1007/25/8c8414d800f4.jpg

0

46

Виктория-Сквер

http://i057.radikal.ru/1007/fd/86f84dfb8c0d.jpg
http://s60.radikal.ru/i168/1007/b2/9b1bc758bc2d.jpg

0

47

http://i066.radikal.ru/1007/f3/2d6e1902d8ef.jpg

0

48

Красивое здание

http://s42.radikal.ru/i096/1007/3e/fe12f623ffa6.jpg

0

49

Вид на океан :love:

http://s46.radikal.ru/i112/1007/6d/9572d3c8689d.jpg
http://i067.radikal.ru/1007/b9/24a59ef3fdd5.jpg

0

50

аэропорт Аделаиды

http://s51.radikal.ru/i134/1007/57/08c15ea77fad.jpg

0


Вы здесь » Страсти по - латиноамерикански » География » Австралия/Australia