Страсти по - латиноамерикански

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Страсти по - латиноамерикански » География » Италия / Italia


Италия / Italia

Сообщений 21 страница 40 из 75

21

Миссис Проныра написал(а):

Я только "ЗА" всеми руками и ногами! Здорово вообще поездить по разным странам и посмотреть на культуру, узнать все самим))) Представляешь, как смешно будет: вдруг не тот жест покажем :D  :D

Ну мы жесты выучим.)))))))) Значит, поехали?))))))

Миссис Проныра написал(а):

Кстати, говорят, что итальянский язык не сложный 8-)

Да, он достаточно простой. Произношение очень лёгкое, да и грамматика вроде не зверская... :D

0

22

Russiana написал(а):

Значит, поехали?))))))

:yep:  :jumping:

0

23

Миссис Проныра написал(а):

:yep:  :jumping:

Magnificamente!!!! :jumping:

0

24

Ну, наконец-то радикал нормально работает :tired:
Нашла у себя пару красивых фоток, решила выложитьhttp://s002.radikal.ru/i197/1005/04/d2f54c464fa4.gif

Колизей, Рим
http://s43.radikal.ru/i099/1005/42/7d30b61c2a8bt.jpg
http://i067.radikal.ru/1005/b2/4bbc3fe63c67t.jpg

Отредактировано Миссис Проныра (2010-05-07 16:02:58)

+1

25

Piazza del Campo, Siena, Italy
http://s42.radikal.ru/i096/1005/6a/b0e09e7e62a1t.jpg

Piazza del Popolo, Rome, Italy
http://s60.radikal.ru/i168/1005/09/eb86127b2e91t.jpg

Отредактировано Миссис Проныра (2010-05-07 16:05:34)

+1

26

Riomaggiore, Italy
http://i077.radikal.ru/1005/b9/0d3d268152d6t.jpg

Roman Forum, Rome, Italy
http://s48.radikal.ru/i121/1005/d4/f1c47dba5188t.jpg

Отредактировано Миссис Проныра (2010-05-07 16:09:11)

+1

27

Rush Hour, Venice, Italy
http://s40.radikal.ru/i087/1005/7f/487d006f81c0t.jpg

Trinita dei Monti Church, Spanish Steps, Rome, Italy
http://s61.radikal.ru/i172/1005/7a/e404bdd1830dt.jpg

Отредактировано Миссис Проныра (2010-05-07 16:12:05)

+1

28

Victor Emmanuel II Monument, Rome, Italy
http://s50.radikal.ru/i129/1005/95/62b2ce588785t.jpg

Ponte Vecchio, Florence, Italy
http://s47.radikal.ru/i117/1005/de/22f9a17826c9t.jpg

Отредактировано Миссис Проныра (2010-05-07 16:18:26)

+1

29

:flag:
http://s57.radikal.ru/i155/1005/7a/cde2a9a358ee.jpg

+1

30

Национальный женский костюм
http://s001.radikal.ru/i194/1005/c5/afa904084514.jpg

+1

31

Миссис Проныра
Сашуль, огромное спасибо за красивые картинки! :flag:

0

32

Russiana, огромное не за что :flag:

0

33

Национальный мужской костюм

увеличить

0

34

Итальянская кухня, национальные блюда Италии

Итальянская кухня известна во всех странах мира как одна из самых оригинальных и «артистичных». Основа практически всех национальных блюд — тесто, большое количество сыра, зелени и овощей (прежде всего томатов), а также оливкового масла. Традиции народной кухни в Италии очень сильны, во многих ресторанах блюда готовят по рецептам, известным ещё с эпохи пунических войн, и очень этим гордятся.

Итальянская кухня отличается отменными вкусовыми качествами и полезностью; продукты высокого качества; благодаря несложной обработке при изготовлении блюда сохраняют свою свежесть и естественный вкус, но понятие национальной итальянской кухни весьма разнообразно.

На рецепты итальянских блюд влияли различия в составе почвы, климате и близости к морю, но главные различия существуют между кулинарией севера и юга - это действительно две совершенно различные кухни. В Сицилии - дары моря, оливковое масло. В Альпах предпочтут телятину или ягненка, а масло - сливочное. Блюда, популярные по всей стране - равиоли (пельмени), ризотто.

Визитная карточка Италии — «паста», разновидностям которой нет числа. Под это понятие попадают все «макаронные изделия», в том числе и с разнообразной начинкой, в которую также идет масса вкуснейших продуктов. Здесь главное — соус (чем короче и толще «паста», тем гуще соус) и тертый сыр («грана», «пармиджано реджано», «горгондзола», «фонтина» и «пекорино»). Изготовление приправ к пасте - одна из самых почитаемых в Италии наук. Начинка может быть самая разнообразная - мясная, творожная, со шпинатом, реже с грибами и даже с тыквой.

Очень популярны «пастиччо ди лазанье» или просто «лазанье» — своеобразная запеканка из широких полос того же теста, что и используемое для яичной лапши, с томатным соусом, бешамелью, мясом и сыром (бывает и со шпинатом — так называемая «лазанье верди») а также «каннелони» — трубочки из теста со шпинатом, яйцами и сыром.

Повсюду традиционно широко используют сыр. Пармезан, горгонцола, моццарелла, пекорино (из овечьего молока) и многие другие сорта. Его и жарят, и добавляют в различные основные блюда и соусы, и подают на десерт. Считается, что он связывает все компоненты пищи и придает ей особый вкус.

Ближе к югу в меню все большее место занимают морепродукты, особенно хороши запеченная меч-рыба или мидии самых немыслимых способов приготовления. Даже в пиццу идут креветки и мидии, а «паста» подкрашивается чернилами каракатицы.

Итальянская трапеза немыслима без салата из свежих овощей, сдобренных уксусом и оливковым маслом, с кусочками сыра или хлебными палочками «гриссини». С овощами принято подавать ассорти сухих и вареных колбас («саляме» и «мортаделла») и ветчины («прошутто), «абaккьо» — баранину в белом вине с розмарином, нежную телячью рульку «оссо буко», жареное говяжье филе «турнедо», а также классический уже продукт — пармскую ветчину с «гарниром» из свежей дыни.

0

35

Самой популярной закуской считается «карпаччо» — сырое маринованное мясо. Ещё одна «визитная карточка» итальянской кухни — сыр «моцарелла» и его разновидности (например «капресе» — этот же сыр, но с томатами) или легендарный овощной суп «минестроне».

После сытных блюд наступает время десерта - «дольчи» (dolci). Список того, что подается на десерт, поистине впечатляет: здесь и «Дзабайоне», и «дзуппа инглезе» (ромовый бисквит с ванильным кремом), и творожно-кофейный тирамису, и различные виды лимонного торта, и «семифреддо» из сильно охлажденного крема. Ну и конечно множество сортов мороженого - «джелато» (gelato). Следует покупать его только в магазинчиках «Джелатерия», где его вручную расфасуют в вафельные стаканчики. При желании можно попросить добавить к мороженому взбитых сливок — «панна», или какого-либо сиропа. Превосходны торт «тирамису» (увлажнённое в кофе савойское печенье или бисквит с кремом, посыпанные тертым какао), засахаренные орешки и фрукты всех видов, самые разнообразные сорта шоколада и воздушного печенья.

К большому удивлению туристов, пицца не является главным блюдом национальной кухни и пользуется популярностью главным образом у туристов. Прославившаяся теперь на весь мир пицца когда-то была блюдом бедняков - лепешка с помидорами и специями, иногда с дешевым сыром. Со временем, однако, кулинары научились придавать ей пикантный, порой изысканный вкус, используя в своих рецептах шампиньоны, различные морепродукты, артишоки и даже ананасы. Пиццу надо есть в Неаполе, зажаренную на поленьях в специальных печках с кирпичным поддоном.

0

36

Напитки

Вино в Италии – национальный напиток. Наряду с другими блюдами кувшин с вином всегда присутствует на столе итальянцев, так как они являются большими ценителями вина.

В Италии культивируется больше сортов винограда и производится больше вина (почти пятая часть мирового производства), чем в других странах. Самыми популярными винами являются: Требиано - крепкое желтое вино с фруктовым ароматом, подается с легкими вегетарианскими блюдами; Сан-Джовезе - производится из винограда "Сан Джовезе", рубинового насыщенного цвета, сухое, с превосходным ароматом. Подается с мясными блюдами и твердыми сырами; Канина - ярко красного цвета, сладкое вино.

Во всем мире признаны несравненные вкусовые свойства итальянских «Кьянти», вермутов «Мартини» и аперитива «Кампари», игристых вин «Асти», прекрасных итальянских ликеров «Амаретто» и «Самбука», популярна и национальная водка — «граппа» (изготавливается не из самого винограда, а из «отходов» — косточек и мезги).

Кофе заслуживает отдельного разговора. Его здесь пьют много и часто, поэтому и способов приготовления кофе также несметное количество. Эспрессо и капуччино — два основных способа приготовления кофе, которые любят, прежде всего, сами итальянцы. На юге кофе пьют очень крепким, поэтому делают его с меньшим количеством воды, а на севере он немного «водянистее». «Каффе корретто» — это тот же «эспрессо», к которому добавляют чуть-чуть граппы. Капуччино итальянцы пьют немного реже, чем эспрессо, причём в основном не дома, а в баре, так как только в баре получается настоящая крепкая молочная пена. На практике в каждом заведении свой рецепт приготовления кофе и свои традиции.

http://www.turik.ru/article/813/

0

37

Обычаи и нравы Италии

Итальянцы всегда разные. Римляне - неторопливы и степенны, миланцы - деловиты, а неаполитанцы пожалуй чересчур беззаботны. Но, все же, есть черты, характерные для всех итальянцев. Это открытость, радушие, гостеприимство, прямолинейность в суждениях и не оставляющая никого равнодушным повышенная эмоциональность итальянцев. Говорят, что из всех населяющих Европу народов, к итальянцам по духу и характеру ближе всего русские. (Мы, Ксюша, правильно решили с тобой :D )

Собираясь в Италию, постарайтесь учесть, что в большинстве районов не разговаривают не то что по-русски, но и по-английски. Или разговаривают так, что вы все равно ничего не поймете. Причем эта неприятность может подстерегать Вас в самых неожиданных местах, например в ресторане или гостинице. Поэтому, чтобы всегда было что сказать, захватите с собой разговорник. Может пригодиться.

Крепкие напитки пьют редко, даже знаменитая итальянская граппа не в большом почете на своей родине. Приверженные традициям итальянцы предпочитают не пить даже пива, обычно употребляют местное вино, которое является непременным атрибутом каждого обеда. Пространные тосты не приняты, и перед тем, как выпить, произносят «чин-чин».

Итальянцы очень любят здороваться, прощаться и говорить «грацие» (спасибо), и делают это они так эмоционально, что непривыкшему к такому выражению чувств иностранцу, в первый момент становится очень неловко. Если они встречаются после недавнего расставания, будь то год, месяц, день или же просто обеденный перерыв, они обнимаются и целуются, будто сто лет друг друга не видели.

Если вы встретитесь с итальянцем утром или днем, то, обычно, он говорит вам "Бон джорно" (добрый день, это же слово обозначает доброе утро), если вы близкие друзья: "чао", если же просто знакомые: "Сальве". Вообще "Сальве" - общепринятое вежливое приветствие и оно говорится в любое время суток. Но если хотят высказать уважение кому-либо, говорят все же "Добрый день".

Если же вы встречаетесь часа в три дня и позже, то вы скорей всего услышите "Буона сера" (добрый вечер), "Сальве" или "чао". При расставании обычно говорится "Чао" или "Добрый день" (или "добрый вечер", в зависимости от времени расставания). Уже устоявшееся в нашем понимании слово "ариведерчи", как итальянское "до свидания", итальянцы говорят очень редко, а если и говорят, то обязательно сопровождают его "Чао" или "Добрый день", "Добрый вечер", или же "чи ведьямо" (увидимся). Есть еще и очень формальное "Аривидерла", но это говорится только из очень большого уважения.

Не оставляйте деньги, ценные вещи в номере отеля. Администрация отеля несет ответственность только за вещи, которые Вы оставили в индивидуальном сейфе (в номере или в ресепшин). Нельзя оставлять вещи во взятых напрокат машинах, припаркованных на проезжей части. Не носите крупные суммы в карманах, будьте бдительны в местах скопления народа. Женские сумки носите так, чтобы их нельзя было сорвать с плеча хулиганам на мотоциклах. Паспорт и авиабилет храните в отеле, и на всякий случай сделайте себе их ксерокопии, которые храните в чемодане.

http://www.turik.ru/article/817/

+1

38

Праздники Италии

Все праздники Италии можно разделить на религиозные и гражданские.
Обе группы при этом можно разделить на праздники, являющиеся официальными государственными выходными и нет. Кроме того, религиозные праздники могут приходиться на фиксированную дату или быть подвижными, то есть, как и Пасха, год от года менять свою дату, в большинстве своем они находятся в определенной зависимости от даты Пасхи.

Праздничные дни
1 января - Новый год
6 января - Крещение и Поклонение волхвов
13 - 24 февраля - время карнавалов
11 - 12 апреля - пасхальные праздники
25 апреля - День освобождения от фашизма
апрель-май - Пасхальный понедельник (день после Пасхи) и Пасхальное воскресенье
1 мая - День труда
2 июня - День провозглашения республики
24 июня - День Св. Иоанна Крестителя
15 августа - Успение Пресвятой Девы Марии
1 ноября - день Всех Святых
4 ноября - День национального единства (рабочий день)
8 декабря - День Пречистой Девы Марии
25 декабря - Рождество
26 декабря - День Святого Стефана

Февраль – месяц карнавалов, которые проходят почти в каждом городе. Самые знаменитые - в Венеции и Виареджо.

Для карнавального бала маски делают из папье-маше, хотя настоящая венецианская маска сделана из обработанной специальным образом тонкой кожи. Таких в уличных лавках сейчас не найдешь. В Венеции есть всего несколько мастеров, которые изготавливают маски по старинным рецептам, они считаются произведением искусства и стоят очень дорого. Маску и костюм для бала можно арендовать, обойдется это от 50 до 250 тысяч лир. Если же вы пожелаете сделать костюм на заказ, то верхнего предела стоимости наряда просто не существует.
Венецианский карнавал масок – самый известный и самый старинный, самый оригинальный и неожиданный: здесь царство масок и сама жизнь напоминает театральные подмостки среди каналов.

Карнавал в Виареджо, проводимый с конца прошлого века, был изначально задуман как спектакль-шествие. Главные события приходятся на четыре воскресенья, когда по главной набережной Виареджо движутся гигантские повозки с возвышающимися на них огромными фигурами и “группой поддержки”, одетых в самые фантастические костюмы.

Дни святых покровителей некоторых крупных городов:

Болонья: 4 октября (St Petronio)
Флоренция: 24 июня (St John)
Генуя: 24 июня (St John)
Милан 7 декабря (St Ambrose)
Неаполь: 19 сентября (St Gennaro)
Палермо: 11 июля (St Rosalia)
Рим: 29 июня (Sts Peter and Paul)
Турин: 24 июня (St John)
Венеция: 25 апреля (St Mark)

На Рождество и Новый год, а также в июле и августе, в период «феррагосто», многие фирмы в Италии прекращают работу и закрываются на каникулы. Некоторые компании закрываются на две недели от Рождества до Крещения и практически все - на две средние недели августа.

http://www.turik.ru/article/820/

0

39

Чаевые, размер чаевых в Италии

Необязательны, но если Вы остались довольны сервисом, то принято оставлять 5-10% от суммы счета. В Италии принято давать чаевые горничным, официантам, таксистам и т.д.

+1

40

Магазины в Италии, сувениры из Италии

Обычно самое красивое выставлено на витрине с ценниками. Если продавец предлагает свою помощь - не отказывайтесь, т.к. это бесплатно. Если нет всей суммы, можно оставить вещь на определенное время, заплатив аванс. Иногда вещи подгоняют по фигуре прямо в магазине.

В Италии распространена система сезонных скидок, особенно зимой и весной. В Италии два периода сезонных скидок и распродаж, по-итальянски sconti и saldi: с 7 января по 1 марта и с 10 июля по 31 августа. Нужно только учитывать, что надписи «распродажа» и «скидки» могут быть банальным рекламным ходом. В местах, часто посещаемых туристами, с этим явлением можно столкнуться с вероятностью до 99% (итальянское надувательство :D )

Итальянские размеры одежды на 1 меньше, чем наши, в последнее время все чаще на этикетке указываются объем и рост, а вот размер обуви - на 1 больше, и наш 42-й у них 43-й.

Элитная одежда и обувь дешевле всего в Риме: сеть магазинов на виа Национале и виа дель Корсо, бутики "Гуччи" и "Армани" - в районе Испанской лестницы, бутик "Валентине" - на виа Кондотти. Кожаные пальто и куртки - во Флоренции (в районе церкви Сайта Кроче). Кроме фирменных магазинов ("Валентине", "Армани", "Сестры Фенди", "Дольче и Габанна", "Версаче" и др.) есть еще много, пусть не знаменитых, но добротных и качественных, в том числе на побережье.

А вот где лучше не покупать, так это на "блошиных рынках", "развалах" и "прилавках на тротуарах", т.к. товары, в основном, низкого качества и возможны случаи надувательства. Итальянцы не обвешивают покупателей, но некоторые из них, легко определив в вас иностранца, могут попытаться обсчитать или неправильно дать сдачу.

Внимание! Чеки из магазинов необходимо сохранять, как минимум, два дня, во избежании неприятностей со стороны итальянской полиции (квестуры).

+1


Вы здесь » Страсти по - латиноамерикански » География » Италия / Italia