Phoebe Halliwell написал(а):Ну, тут двоякое мнение: и за, и против. Против: под такую участь может попасть совершено невиновный человек, которого нагло подставили. За: пусть настоящие преступники побудут на месте того, кому они причинили неисправимую боль (убийство, изнасилование). Незачем гос-ву содержать этих выродков в тюрьмах.
Да, согласна. Я считаю что смертую казнь нужно применять только при некоторых преступлениях: терроризм, убийство с особой жестокостью, серийные убийства, педофилия (этих вообще кастрировать надо!)... Хотя, с другой стороны...смерть была б для них слишком лёгким избавлением...тогда можно для таких рассмотреть следующую меру наказания: пожизненное содержание в карцере с минимальным содержанием, т.е. держать на хлебе и воде (вон, как с Кровавой графиней Батори поступили...замуровали её в камере, оставив только маленькую дырочку для того, чтобы можно было подать еду)...чтобы мучались всю оставшуюся жизнь...
Phoebe Halliwell написал(а):Расскажи!
Просто нам как-то задали каждому подготовить выступления по темам, которые учитель заранее распределила. Мне досталась тема "Мораторий на смертную казнь". Ну я тогда очень хорошо подготовилась...выступала почти весь урок, причём все даже сидели, внимательно слушали, задавали вопросы, дискутировали... заработала тогда две пятёрки: за содержательный материал и за качественное выступление.
Phoebe Halliwell написал(а):Политология или юриспруденция?
Не могу выбрать...люблю и то и то.
Астрология или астрономия?