какая красотень, тоже такое примерять хочу (ну хотя бы разочек )
Эххх... и я тоже...
Страсти по - латиноамерикански |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Страсти по - латиноамерикански » Красота » Исторический костюм
какая красотень, тоже такое примерять хочу (ну хотя бы разочек )
Эххх... и я тоже...
Девчонки...согласна с вами! Это просто неотразимо! Я тоже померять хочу-у-у...
Блин...я не могу...какая же всё-таки красота! Вот даже захотелось на мгновение, чтобы такая мода вернулась... А вместе с неё и некий дух аристократизма...и красивые обращения типа "сударь", "сударыня", "барышня"... А то обращение "девушка" уже набило оскомину, ей-богу (чувствуется что-то "совковое"...ни в коем случае не хочу никого обидеть, но СССР я не перевариваю)! Везде, значится, есть вежливые, почтительные формы обращения: "мсье", "мадам", "мадемуазель" - во Франции, "мистер", "миссис", "мисс" - в англоговорящих странах, "сеньор", "сеньора", "сеньорита" - в испаноязычных странах... а у нас что? "Мужчина", "девушка" (и к женщинам предпенсионного возраста тоже!)...один только гендерный признак, уважения не чувствуется ни капли, ИМХО! Или того хуже...обратятся "Эй!" или "Подь сюды"..как к собачке... Никакой красоты, изящества, утончённости...и - главное - уважения! Фразы как обрубки какие-то, брошенные на ходу!..
Извиняйте-с, накипело!
Руссиана, тебе не за что извиняться!!!! Это совершеннейшая правда!!! Я с тобой полность согласна. Меня тоже удивляет, что у нас нет нормального обращения, даже в Польше - пан и пани, паненка - к незамужней девушке
Миссис Проныра
Сашенька, я очень рада, что ты разделяешь мои мысли! Вот, например, лично мне обидно становится за мою страну, когда я сравниваю, к примеру, французскую речь с нашей. Да не только французы...вся Европа разговаривает намного уважительней, чем мы. Французы, испанцы, итальянцы, немцы, англичане...стоит только послушать их речь...звучит НАМНОГО уважительней, а, соответственно красивее. И воспитанных людей там намного больше. Да-да...мне об этом знающие люди рассказывали: подруга в Испании живёт, друг часто очень во Францию и в Италию ездит.
Я очень...ОЧЕНЬ люблю свою страну, и именно поэтому мне жутко обидно за то, что у нас творится. Вот попробуй только безукоризненно вежливо обратиться к той же продавщице в магазине, ещё и недоумённо будут на тебя смотреть и показывать пальцем, как на юродивого какого-то... И вообще..может я, конечно, не права, но, мне кажется, всё это начало зарождаться тогда, когда появился СССР. Ведь как изящна и утончённа была речь людей в дореволюционной Российской Империи! А после революции... "Товарищ"... "Женщина"... Как я уже говорила, никакого уважения...просто ни капли!
Ах, как бы хотелось, чтобы вернулись аристократические обращения типа "Сударь", "Сударыня", "Барышня"... Эх...
Ах, как бы хотелось, чтобы вернулись аристократические обращения типа "Сударь", "Сударыня", "Барышня"... Эх.
Теперь такое можно услышать только от пьяных, которые просят на "выпить") и смешно, и грустно одновременно)(
Теперь такое можно услышать только от пьяных, которые просят на "выпить") и смешно, и грустно одновременно)(
В большинстве своём да.... Но есть и некоторые приличные мужчины (обычно в возрасте после 30-35 лет), редкий вымирающий вид, джентльмены называются... Вот от них можно услышать... Но их, увы, ОЧЕНЬ мало.
О Боже, тогда я своё чудовище оберегать должна...он вымирающий у меня
Девочки я конечно наверно ошиблась, это не костюмы но тоже относится и историческим прибамбасам
Шляпы
18 век, прически и шляпки
Свадебное платье 1881 года, расшитое вручную. А именно - викторианская мода.
Викторианские туфельки прелестны! Понятия не имею, насколько они удобны, но что красивы и изящны - факт. Мысок нарядной туфельки, осторожно выглядывающий из-под пышной юбки - в этом была привлекательность и эротизм, бОльшие, пожалуй, чем современные туфли на умопомрачительной шпильке в сочетании с неоставляющей никакой фантазии мини.
А вот и не ночнушка вовсе, а свадебное платье 1910. Разумеется, под него что-то надевалось
Девочки я конечно наверно ошиблась, это не костюмы но тоже относится и историческим прибамбасамШляпы18 век, прически и шляпки
ты все правильно выложила, это ведь тоже часть исторического костюма
Викторианские туфельки прелестны!
Да, я на них тоже внимание обратила, очень красивы!!!
А вот и не ночнушка вовсе, а свадебное платье 1910.
Эхм, викторианское платье мне нравится больше Но корсет!! Не знаю, удобно ли?
Вы здесь » Страсти по - латиноамерикански » Красота » Исторический костюм