Страсти по - латиноамерикански

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Страсти по - латиноамерикански » Кулинария » Гарячие блюда


Гарячие блюда

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Колдуны

Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты для "Колдуны"
Картофеля — 2.5 кг
Свинины (или готового фарша) — 0.5 кг
Луковиц — 2 шт
Соли
Перец
По вкусу
Зелени
Сметаны — 2 ст. л.
Масла — 30 г

Приготовить мясную начинку для колдунов. Можно использовать как мясо, так и готовый фарш. Свинину (желательно с прослойками жира) нарезать очень мелко или взять фарш пожирней, иначе картошка впитает в себя все соки и начинка окажется сухой. Фарш посолить, поперчить, добавить приправы и зелень по вкусу, мелко нарезанный лук (его можно спассеровать на масле до прозрачности), для любителей - чеснок. Если фарш все же суховат, добавить 1-2 ложки сметаны и пару ложек водички.

Картофель почистить (у меня было 15 больших картофелин), вымыть и натереть на мелкой терке.

Через марлю в несколько слоев или плотную ткань отжать картофельный сок в отдельную емкость. Отцеженную жидкость аккуратно слить, осевший на дне крахмал добавить в отжатый картофель, посолить. Для пышности в картофельную массу можно натереть одну небольшую луковицу или положить 1 столовую ложку сметаны

Картофельное тесто должно получиться пластичным, чтобы слепленный из него колобок держал форму и не разваливался.

Теперь лепим колдуны. Кусочек картофельной массы распластать на ладошке в виде лепешки, на середину положить фарш, защипать со всех сторон, чтобы получился шарик с начинкой.
Охлопать шарик, чтобы его поверхность была ровной и гладкой. Из моего количества продуктов получилось 12 больших колдунов.

Разогреть сковороду и обжарить колдуны со всех сторон на растительном масле или жире до легкой корочки.

В сотейник или утятницу налить немного кипяченой воды или бульона, выложить обжаренные колдуны, сверху разложить небольшие кусочки сливочного масла или сбрызнуть сметаной.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут. Подать со сметаной.

Рецепт взят с http://www.povarenok.ru/

0

2

Рассольник

мой собственный рецепт

Ингредиенты: (из расчёта на кастрюлю среднего размера)

- набор для бульона (Желательно куриный. Я беру куриные шеи без кожи, от них и бульон хороший получается и без всякой грязи)
- картофель (3-4 картофелины среднего размера)
- морковь (1 небольшая морковка)
- лук (1 небольшая луковица)
- рис (Знаете такой рис в пакетиках? Вот примерно треть этого пакетика)
- огурцы маринованные или солёные (Зависит от размера этих самых огурцов. Ну если среднего размера, то где-то 3-4 штуки)
- рассол от огурцов (По вкусу)
- соль (По вкусу)
- приправа (По желанию. Я добавляю сушёный болгарский перец, обалденный вкус придаёт)

Собственно сам рецепт:

Для начала ставим на огонь бульон (когда он закипит убавляем огонь и не забываем снимать пену), пока он готовится чистим картошку, морковку и лук. Картошку нарезаем соломкой, морковь натираем на тёрке (не очень мелкой), лук режем помельче. Как только бульон будет готов (то есть когда мясо в нём сварится) кидаем туда рис, потом минут через 5 картошку. Пока всё это дело варится, обжариваем лук и морковку на подсолнечном масле. Когда картошка будет почти готова, заправляем суп морковно-луковой поджаркой. Режем огурцы, лучше всего кубиками и кидаем их в суп. Потом наливаем в суп рассол. Рассол нужно наливать осторожно, он необходим для придания супу остринки, но не переборщите, иначе суп получится кислым! Далее солим, солить надо тоже аккуратно, не забываем, что в супе у нас есть огурцы и рассол. Ну и в заключение можно добавить какой-нибудь приправки. Внимание: если приправа солёная, то солить суп надо уже после её добавки! Подержав суп на огне ещё пару минут, перемешайте его и всё, суп готов! Можно по вкусу добавить в него майонез или сметану. Приятного аппетита! :)

П.С. Я никогда не готовлю всё строго по рецепту, люблю импровизировать, поэтому кол-во ингредиентов я написала приблизительно. Сами смотрите в зависимости от кастрюли :)

0

3

Вот еще вкусный рецепт супа  :cool:

Горячий свекольник с маринованными помидорами черри

Ингредиенты:
400 г мяса на косточке
2 свеклы
6-8 маринованных помидоров черри
1 морковь
1 луковица
3-4 картофелины
зелень

Пошаговое приготовление в фото Горячий свекольник с маринованными помидорами черри  :writing:  :yep:

+1


Вы здесь » Страсти по - латиноамерикански » Кулинария » Гарячие блюда