Страсти по - латиноамерикански

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Наша фигура

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Многие девушки задаются вопросом: как похудеть? :question:  Ведь собственное отражение в зеркале их уже не устраивает. Давайте обсудим эту проблему :flirt:

0

2

Остаться в худых: как удержать вес?
Нашла довольно интересную статью, на мой взгляд. У женщины задавший вопрос, стандартные проблемы: Как себя полюбить, как увидить себя настоящую сквозь комплексы. Поэтому привожу только комментарии психолога по этому поводу

Комментарий психолога Екатерины ГОРШКОВОЙ

   Как-то раз в одной телепередаче я услышала такую фразу: «Существует множество способов борьбы с лишним весом, но ни один из них не дает 100% результатов. Человек, который найдет такой способ, станет самым богатым в мире».

Вот такое полное оптимизма заявление. Итак, получается, что похудеть раз и навсегда невозможно или, если повезло сбросить вес, то потом всю жизнь нужно во всем себе отказывать и за этим самым весом следить целыми днями и ночами?

Возвращаемся из бессознанки...

Давайте попробуем разобраться, а откуда он вообще берется? Стандартными ответами на этот вопрос никого не удивишь: у меня гены такие, у меня в семье все полные; у меня просто кость широкая; хорошего человека должно быть много; мужчины на кости не бросаются, я мало ем, но толстею; я ем, когда нервничаю и т.д. и т.п.

На самом деле, это все оправдания, которыми люди пытаются логически объяснить то, что им непонятно. Истинные причины лишнего веса у каждого человека свои, и выяснить их можно, доверительно пообщавшись с собственным организмом. Делается это двумя способами: рациональным и нерациональным. Кому что ближе.

Итак, если вы абсолютный логик, то запаситесь блокнотом и ручкой. В этот чудо-блокнот в течение недели, а еще лучше двух, записывайте все, что съели, и самое главное – почему вы это съели. Например: вы решили утром съесть йогурт, съели, и так хорошо пошло, что аппетит только еще больше разыгрался.

Поэтому сразу схватились за булочку, а там и бутербродик с колбаской на глаза попался. Все это нужно занести в блокнот: съела йогурт, чтобы утолить голод. Зачем? Чтобы чувствовать себя хорошо. Зачем? Чтобы была энергия для работы. Съела булочку. Зачем? Чтобы успокоиться. Зачем? Когда я ем, я успокаиваюсь и получаю удовольствие. Зачем? Чтобы быть уверенной в себе.

В общем, действовать нужно в таком духе. Можно сделать много открытий. Например, может оказаться, что большинство приемов пищи было сделано от скуки, от одиночества, от желания отвлечься от работы, заесть обиду, за компанию, «красивый бутербродик» на глаза попался.

Вести такой учет, конечно, в высшей степени занудство, но зато очень и очень эффективно. Почему? Потому что таким дотошным образом мы быстро выявим скрытую выгоду лишних килограммов. Лишний вес сам по себе не приходит, он всегда нам нужен для чего-то - так же, как и все вредные привычки.

А если понять, зачем мы объедаемся на самом деле, мы сможем найти более полезные способы получения этих так нужных нам выгод. Например, скрытой выгодой может быть: возможность избежать общения (трудно говорить с набитым ртом, поэтому в незнакомой компании стеснительный человек начинает метать пирожные и деликатесы одно за другим, а некоторые опрокидывают бокалы со спиртным).

Главная цель такого учета – осознание.

Научиться понимать свой организм можно, не прибегая к блокнотику. Если вы не боитесь сойти за сумасшедшую, то можете запросто пообщаться со своим бессознательным. И оно вам обязательно ответит, зачем оно заставляет вас впихивать в себя три порции гамбургеров, пять шоколадок и совершать навязчивые автоматические действия, поедая одно за другим печенье, застыв у экрана телевизора.

Сядьте, расслабьтесь, закройте глаза и позвольте своему бессознательному дать ответ на ваш вопрос: «Часть, ответственная за лишний вес, для чего ты поддерживаешь вес в таком состоянии?» Ответ может прийти в виде метафоры, образа, ощущения, а, возможно, даже в виде конкретной фразы.

Ищем замену

Итак, мы выявили все хорошее и доброе, что дает нам лишний вес. Теперь нужно определить, можно ли сохранить все эти выгоды, используя какие-то другие способы. Подключаем фантазию и предлагаем своей «толстой» части альтернативные варианты. Вариантов должно быть не менее трех.

Главное - убедиться в том, что ваше бессознательное готово их принять. Спрашиваем внутри себя: «Часть, отвечающая за лишний вес, согласна ли ты взять на себя ответственность за использование выбранных вариантов поведения»?

Например, вместо того, чтобы есть каждый раз, когда хочется отвлечься от работы, можно попить воды, почитать статью, сделать парочку упражнений, поболтать с кем-то из коллег, прогуляться. А вместо того, чтобы заедать свое раздражение булочками и пельменями, можно научиться выражать свои чувства и желания открыто и тактично.

А если «обжираловка» связана со скукой и одиночеством, попробуйте вместо наполнения тарелки и живота найти друзей и интересные дела, научиться общаться.

Вижу цель

Когда все препятствия удалены, можно приступать к формулировке цели. Цель обязательно должна быть позитивной. Вместо «похудеть» лучше говорить так: «Хочу быть стройной». Вместо «избавиться от лишнего веса», «бороться с ожирением» подойдет что-то говорящие о том, что нужно приобрести, взамен утраченного.

Например, навыки здорового питания, здорового образа жизни, способствующие стройной фигуре. Важно четко определить, сколько именно вы хотите весить. Также определите скорость достижения цели, чтобы чувствовать себя комфортно. Слишком быстро - просто опасно, а слишком долго - лишит вас мотивации, потому что не будет заметно результата.

Обязательно нужно проверить свое отношение к желанной цели. А то ведь как бывает: жена стала стройной как лань, а муж ее в тоске и не рад совсем, а все потому, что пухленьких любит! Поэтому, обязательно спросите себя: ничего я не потеряю, достигнув цели? Сохранятся ли все преимущества существующего положения?

Что скрывает жир

Помните рекламу, где перед зеркалом стоит стройная красотка и с восторгом расхваливает свою фигуру, которую, как мы узнаем в финале ролика, скрывает «ненавистный жир»? А ведь людям, страдающим лишним весом, действительно мешает неверное представление о себе.

Посудите сами: как вы станете стройной, если все время возвращаетесь к образу толстушки? Вы его видите в зеркале, на фото, вы полностью ассоциированы с ним! То есть получается, что цель из позитивной превращается в негативную.

Итак, первое, что нужно сделать, это выкинуть все фото, которые вам не нравятся и компрометируют вашу стройную фигуру. А фото, где вы само совершенство, ставим на самое видное место. А если таких нет, не беда – вырезаем из журнала фотографию понравившейся модели, приклеиваем ей свое лицо и ставим на видное место.

Вот она наша цель! Вживитесь в этот образ, походите с ним. Представьте, что все уже произошло. Как ощущения? А чтобы эффект усилить, придумайте своей новой, уже достигшей цели личности другое, красивое имя, чтобы оно было созвучно цели мероприятия.

Это сделать нужно обязательно, ведь в будущем вы уже совсем другая, а старый образ не должен тянуть вас назад. Почаще примеряйте на себя новый образ, потому что, если вы ходите как стройный человек, думаете как стройный человек, едите как стройный человек и выглядите как стройный человек, то вы и есть – стройный человек!

Сказка о зайце

Один заяц очень всего боялся, даже шороха собственных ушей на ветру. Поэтому когда встретил волшебника, попросил, чтобы тот его превратил в медведя. Волшебник выполнил его просьбу.

На следующий день заяц-медведь встретил стаю волков. Как вы думаете, что он сделал? Вместо того чтобы с ревом броситься на них и разогнать за три секунды, он поджал хвост и умчался в лес. Волки еще долго стояли озадаченные.

Мораль проста: даже если ваш внешний вид и поведение изменились, но убеждения остались прежними, то есть вы продолжаете себя воспринимать как жалкую, некрасивую, жирную личность, то скоро такой снова станете.

0

3

Я сама по себе склонна к полноте. Но если начинаю следить за весом, сажусь на диету, то легко сбрасываю лишние килограммы, но стоит мне забросить это дело, то килограммчики бегут обратно. Стараюсь не забрасывать ^^

0

4

Вивиан написал(а):

Я сама по себе склонна к полноте. Но если начинаю следить за весом, сажусь на диету, то легко сбрасываю лишние килограммы, но стоит мне забросить это дело, то килограммчики бегут обратно. Стараюсь не забрасывать

Я сама склона к полноте,  я тоже когда начинаю следить за собой(физические нагрузки, диеты я не люблю :no: ) , то легко сбрасываю вес. Просто я знаю, что у некоторых девушек на почве склонности к полноте развиваются комплексы и неуверенность в себе.

0

5

Мари написал(а):

(физические нагрузки, диеты я не люблю :no: )

естественно, физ.нагрузки это самое лучшее, что может быть. а под диетой я подразумеваю: не есть всего жирного и мучного, а кушать по возможности побольше овощей и фруктов. прошлым летом я питалась одними обезжиренными йогуртами, фруктами, овощами, раз в неделю отваривала кусок куриной грудки, она не жирная. так я здорово похудела, на мне все вещи болтались как на швабре :D

Мари написал(а):

Просто я знаю, что у некоторых девушек на почве склонности к полноте развиваются комплексы и неуверенность в себе.

Я знаю таких девушек. У меня подруга тоже в теле, так у неё иногда бывают "кризисы", когда она начинает чуть ли не впадать в депрессию из-за полноты. :suspicious:

Я никогда не комплексовала, если набирала вес. Я знала, что если захочу, я его легко сброшу. Но даже, сбрасывая вес, я никогда не была очень худой, округлости всё равно оставались в нужных местах  ^^  Есть громадный плюс в склонности к полноте: у полных девушек зачастую грудь больше :D

Да и тем более мне многие мои друзья-парни говорили: "Мы чё собаки что ли, чтоб на кости бросаться?" :D

0

6

Вивиан написал(а):

Есть громадный плюс в склонности к полноте: у полных девушек зачастую грудь больше

это точно.  :yep:

0

7

Мари написал(а):

это точно.  :yep:

и благодаря этому я просто обожаю кофточки с декольте! :D

0

8

Вивиан написал(а):

и благодаря этому я просто обожаю кофточки с декольте!

дааа, я тоже :love:  :D

0

9

Мари написал(а):

дааа, я тоже :love:  :D

они обеспечивают такое повышенное внимание со стороны молодых людей  :shine:  правда иногда и не совсем молодых ^^

0

10

Вивиан написал(а):

правда иногда и не совсем молодых

и не совсем адекватных в своих действиях

0

11

Мари написал(а):

и не совсем адекватных в своих действиях

угу, мачо, истосковавшиеся по любви ^^

Это однажды ко мне пристал мужик лет сорока, абсолютно трезвый, как ни странно и признался, что ему очень хочется сына. Затем он, сделав глаза, как у кота из Шрека, начал меня обхаживать, типа "Вы мне не поможете?" Я еле от него отвязалась, говоря ему, что рождение ребёнка не в ходит в мои планы в ближайшее время :D

0

12

Кстати существует один весьма забавный вид физических нагрузок прямо на дому. Суть его такова: берёте коробок спичек и раскидываете его по полу в комнате, затем эти самые спички поднимаете, но есть один нюанс: вы приседаете за КАЖДОЙ спичкой, во время каждого приседания берёте только ОДНУ спичку, и так действуем до тех пор, пока не соберём весь коробок, и учтите, что нужно именно ПРИСЕДАТЬ, а не просто наклоняться. Можно для пущего эффекта раскидать сразу два или три коробка. Такое "упражнение" хорошо воздействует на ноги и на пресс. Проверено на себе, я щас взялась за похудание, потому что разволокло меня малёк, надо в форму приходить. Я раскидываю сразу по три коробка, и после их собирания у меня появляется ощущение как будто бы я только что с тренировки :D Попробуйте, и прикольно и полезно :yep:

Ах да, чуть не забыла! Можно ещё приобрести специальный крем и пояс для похудания. Мажетесь кремом, обматываетесь поясом и вперёд на охоту за спичками! Эффект тогда ещё круче получается! :cool:

Будем надеяться, что спички и гречневая каша помогут мне привести себя в порядок :D

+1

13

Russiana написал(а):

Кстати существует один весьма забавный вид физических нагрузок прямо на дому. Суть его такова: берёте коробок спичек и раскидываете его по полу в комнате, затем эти самые спички поднимаете, но есть один нюанс: вы приседаете за КАЖДОЙ спичкой, во время каждого приседания берёте только ОДНУ спичку, и так действуем до тех пор, пока не соберём весь коробок, и учтите, что нужно именно ПРИСЕДАТЬ, а не просто наклоняться. Можно для пущего эффекта раскидать сразу два или три коробка. Такое "упражнение" хорошо воздействует на ноги и на пресс. Проверено на себе, я щас взялась за похудание, потому что разволокло меня малёк, надо в форму приходить. Я раскидываю сразу по три коробка, и после их собирания у меня появляется ощущение как будто бы я только что с тренировки  Попробуйте, и прикольно и полезно
            Ах да, чуть не забыла! Можно ещё приобрести специальный крем и пояс для похудания. Мажетесь кремом, обматываетесь поясом и вперёд на охоту за спичками! Эффект тогда ещё круче получается! 
            Будем надеяться, что спички и гречневая каша помогут мне привести себя в порядок

надо будет попробывать :flirt:

0

14

Мари написал(а):

надо будет попробывать :flirt:

попробуй, попробуй :yep:

я вот с завтрашнего дня перехожу на гречневую диету, ничего не желательно кушать в течение дня кроме гречневой каши и кефира (но его не больше 1 литра в день). можно ещё добавить фрукты (кроме бананов и винограда) и овощи, но немного. эту диетку мне посоветовала моя тренер по аэробике, говорит, что помогает, она сама на ней сидит время от времени :) чтоб не стало плохо от гречки, можно чередовать её с рисом :rolleyes: на йогуртовой диете я сидела, помогло, теперь буду пробовать гречневую :D

+хорошая растяжка, качание пресса (по методике верхний, нижний, боковой) и собирание спичек  :flirt:

0

15

Russiana написал(а):

Я никогда не комплексовала, если набирала вес. Я знала, что если захочу, я его легко сброшу. Но даже, сбрасывая вес, я никогда не была очень худой, округлости всё равно оставались в нужных местах    Есть громадный плюс в склонности к полноте: у полных девушек зачастую грудь больше 
            Да и тем более мне многие мои друзья-парни говорили: "Мы чё собаки что ли, чтоб на кости бросаться?"

Я на твоём фоне сушённая селёдка, наверно, хотя всё равно есть лишние кг. Ага, значит, поэтому я парням не нравлюсь, т. к. плоская? Вообще сказанные ими словами грубы. И что делать таким, как я, вешаться? Эх..Жестокая жизнь..

0

16

Phoebe Halliwell написал(а):

Ага, значит, поэтому я парням не нравлюсь, т. к. плоская?

Ой да, брось....есть очень много парней, которым нравятся худенькие девушки....тем более сейчас хрупкость очень в моде. :yep:

0

17

Russiana написал(а):

Ой да, брось....есть очень много парней, которым нравятся худенькие девушки....тем более сейчас хрупкость очень в моде.

В моде? Странно.. Что-то все парни при пухлых либо вообще при жирных пассиях.

0

18

Phoebe Halliwell написал(а):

В моде?

Ну да...по-моему большинству нравятся миниатюрные девушки.

0

19

Russiana написал(а):

Ну да...по-моему большинству нравятся миниатюрные девушки.

Нет, наоборот, по крайней мере, в Москве любят далеко не миниатюрных, а с большим бюстом, широкими и внушительными бёдрами, а также невысокого роста.

0

20

Phoebe Halliwell написал(а):

Нет, наоборот, по крайней мере, в Москве любят далеко не миниатюрных, а с большим бюстом, широкими и внушительными бёдрами, а также невысокого роста.

Хм...всегда думала, что наоборот.. :dontknow:

0