Страсти по - латиноамерикански

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Наши сновидения

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

Делимся нашими снами и вместе стараемся понять их значение.

0

2

Все образы наших сновидений имеют под собой вполне реальные источники, которые относятся не только к внешней реальности, а в большей степени — к внутренней жизни. Сновидения помогают исцелению психики от эмоциональных ран. Запоминать и анализировать сны — это искусство, и ему нужно учиться. Ведь их анализ помогает лучше понять себя и ответить на следующие вопросы: «Кто я? Как я живу и зачем? Почему я поступаю именно так? Куда мне следует двигаться дальше? Что мне нужно от жизни и себя?

Анализ снов

Анализируя свое сновидение, используйте различные теоретические подходы и выбирайте такой, который наиболее подходит к вашему случаю. Рассматривая свое сновидение с разных точек зрения, необходимо понимать, что ни один взгляд не может быть абсолютно неверным. Попробуйте истолковать его различными способами. Каким бы методом вы ни пользовались, понять смысл сновидения должен тот человек, которому оно приснилось. Большинство людей думают, что прежде всего, необходимо понять значение сна. Однако это не так. Очень важно понять, что целью анализа является снятие внутренних напряжений, которые подсознание демонстрирует в сновидении. Опытный интерпретатор снов может и без ассоциаций человека понять значение сновидения. Но он не знает, что эти чувства значат для сновидца.

Самое главное при анализе снов — выяснить, какие чувства скрываются за сюжетом и как они связаны с прошлыми и нынешними чувствами. Только при этом условии анализ сновидения поможет снять внутренние напряжения. Кроме этого он должен помочь выяснить, как чувства, выраженные в сновидении, связаны с другими эмоциями человека. Основной задачей сновидений является показать эти чувства в картинках. Прежде всего, при анализе сновидений необходимо помнить, что только вы являетесь «автором сценария». И поэтому можете сделать со всеми персонажами сновидений все что хотите.

В большинстве случаев сон показывает наше настоящее или возможные варианты будущего. Хотя в некоторых случаях один и тот же сон может показывать как настоящее, так и будущее одновременно. Психоаналитики различают сюжет сна и то, что за ним скрывается, — его истинное содержание. Анализ сновидений подтверждает важность родителей или близких людей, всех, кто оказывает влияние на процесс формирования внутреннего «Я» ребенка и событий, нанесших душевную травму. Специалистами по психологии было обнаружено, что проблема человека не обязательно представлена в сновидении конкретно. Ее могут заменить другие образы, и если во сне она решается успешно, то это помогает освободиться от психологического дискомфорта. Психотерапевты предлагают не бороться с неразрешимой ситуацией, а обратить свое внимание на другие сферы жизни и попытаться в них себя реализовать. В таких случаях конфликт теряет свою остроту.

Очень важными деталями для анализа снов служат те предметы, которые чем-то отличаются от реальных и обращают на себя ваше внимание. Изучая собственные сны, вы со временем станете настоящим специалистом в их трактовке. Анализ снов помогает усвоить жизненные уроки, необходимые для формирования новых взглядов, привычек. Он помогает укрепить связь между сознанием и подсознанием, так необходимую для развития личности. Анализируя свои сновидения, мы обнаруживаем начинающиеся конфликты и находим возможности их решения.

Теперь перейдем непосредственно к сновидениям и анализу снов. Для этого необязательно прибегать к помощи специалистов — психоаналитиков или психотерапевтов. Кто лучше вас самих знает события, происходящие в вашей жизни, и то, о чем вы думаете? А ведь все это отражается во сне. Просто придерживайтесь некоторых правил.

Вы должны:

Записать или пересказать сон.
Выделить основную мысль.
Выписать значения символов.
Понять, какие эмоции и чувства они выражают.
Добавить свои ассоциации и мысли по поводу того, что вы увидели во сне.

0

3

Анализируя сновидение, можно представить себе невидимого собеседника, который вам помогает. Он задает вопросы, обращает внимание на образы, увиденные вами. Выясните для себя, как элементы сна связаны между собой.

Рассматривая сновидения как пьесу, постарайтесь понять, какие ваши чувства или жизненные ситуации они показывают. Образы людей и предметов во сне отображают ваш характер. Ваше отношение к ним показывает отношение к себе, своим внутренним переживаниям. Очень часто бывает, что мы видим во сне человека, который напоминает нам кого-то другого. Предположим, вы видите своего начальника и в то же время — это ваш отец. Значит, ваши отношения к отцу и начальнику похожи. Если вы боялись отца, то и начальника вы побаиваетесь; относились к отцу с уважением, следовательно, и к начальнику относитесь так же.

Осознав свои эмоции, вы сможете лучше их контролировать, выработать такие черты характера, которые помогут справиться с любой проблемой. Ведь любая наша эмоция возникает не на «пустой почве». Она всегда является реакцией на внутреннее состояние или на внешние события нашей жизни. Ведь жизнь дает нам ровно столько, сколько мы можем осознать и воспринять. В ней воплощается только то, во что мы верим, признаем мы это или нет. Просто мы не всегда знаем собственные мысли и веру. Анализируя свои сновидения, мы изучаем сами себя. Наши сны можно назвать письмами самим к себе. Анализ сновидений помогает выяснить эмоциональные отношения и чувства, испытанные нами в прошлом, и то, какое влияние они оказывают на нас в данный момент. Свяжите свой сон с повседневной жизнью. Что вас более всего волнует в ней, то же вы увидите и во сне, только в виде символов.

Задайте себе такие вопросы:

Где происходит сон?
Что вы в нем делаете?
Делаете ли вы то, что хотите, или же подчиняетесь чужой воле?
Какая обстановка вас окружает и какие чувства она вызывает?
Были ли вы когда-нибудь в такой обстановке, и если да, то что вы при этом испытывали?
Есть ли еще в вашем сновидении люди? Что они делают?
Как вы к ним относитесь?
Какие черты характера они могут показывать?

Ответив на эти вопросы и обобщив всю полученную информацию, вы сможете понять смысл своего сновидения, также вы определите, какие события вызывают у вас бурные и отрицательные эмоции. Для примера рассмотрим сон, одной молодой девушкой: «Я иду домой по тропинке через лес. Чтобы быстрее идти, снимаю туфли и бегу. На тропинке попадаются ямы, болотистые места, мусор. Через все это мне приходится перепрыгивать, и я думаю, что зря сняла туфли. Наконец я вижу свой дом, но войти в него не могу, так как вижу, что возле двери стоит бомж. Мне хочется избежать встречи с ним. Я обхожу дом, чтобы войти в него с другой стороны, но там опять стоит бомж». Рассматривая сновидения как пьесу, постарайтесь понять, какие ваши чувства они показывают.

Выпишем основные мысли этого сновидения: «Я иду домой. Думаю, что зря сняла туфли. Мне хочется избежать встречи». Теперь выпишем символы и их значения, которые встречаются во сне.

Дом — внутренний мир.
Тропинка — ход мыслей.
Лес — связь с подсознанием.
Туфли — жизненная позиция.
Снимать обувь — оставлять прошлое позади.
Бежать к кому-то или чему-то — озабоченность.
Яма — опасность.
Болотистые места — сомнения.
Мусор — ссора.
Прыгать — рисковать.
Дверь — чувства или отношения.
Бомж — нерешительность в принятии решения.

Итак, проанализируем этот сон. Уже из основных мыслей понятно, что девушка старается успокоиться, ей хочется избавиться от своих сомнений, тревог, которые ее пугают. Она подсознательно начинает понимать, что ссора, которая произошла между ней и молодым человеком, представляет опасность для их отношений. И девушка сожалеет о том, что они поссорились, понимая, что может потерять своего друга. Она пытается преодолеть свои сомнения и, предпринимая иногда рискованные действия, никак не может решить, что же ей делать. В своем внутреннем мире девушка не может найти покой. Ключевой фразой для анализа этого сновидения стала: «Я думаю, что зря сняла туфли».

0

4

Метод RSSC

представляет собой очень простой способ работы со сновидениями. Когда во сне вас что-то пугает или не устраивает , необходимо представить свой сон и изменить его в своем воображении так, как вам хотелось.

В этом методе есть четыре этапа:

1. Понять во время сна, что он вас не удовлетворяет, так как в нем вы испытываете отрицательные эмоция.
2. Осознать, чем это вызвано, и какие моменты во сне характеризуют вас с отрицательной стороны (предположим, вы убегаете от кого-то, вместо того чтобы встретиться с этим человеком лицом к лицу).
3. Постараться прервать любой плохой сон.
4. Изменить сон так, чтобы вы чувствовали себя комфортно.

0

5

Вот мне несколько дней подряд снилась моя умершая прошлым летом одноклассница(умерла от рака легких). При этом, во сне, ей было плохо и я, зная о ее болезни, старалась довести ее домой. Мы шли в какой-то толпе людей, но ощущение возникало, что все вокруг - мои знакомые. Я все время сталкивалась с кем-то из них.

А  моей куме приснилось, что у меня флюс. Ну вот к чему это? :dontknow:

0

6

Мари написал(а):

Ну вот к чему это? :dontknow:

Ох...я без понятия... Я никогда не умела разбираться в значении снов... Сама своих не могу иногда понять. :dontknow:

0

7

Ммм...у меня тут такое дело... Ну...короче, время от времени мне снятся сны, где я гуляю по городу...в снах бывает разный сюжет, но город всегда один и тот же, вернее один его район. В жизни я в таком городе не была, по крайней мере это точно не Чайковский и не Ижевск. Название города во снах никогда не употребляется, но вот картинка этого района, этих домов, этой улицы, этой арки, этих ж/д путей неподалёку, у меня в голове отпечаталась очень чётко... В деталях я это всё описать не смогу, но если я увижу этот район в жизни, то по-любому вспомню... Это началось примерно месяц-полтора назад. Может, кто-нибудь знает к чему это? :dontknow:

В Интернете я нашла только информацию (это если верить в реинкарнацию), что это место, которое снится, возможно было местом смерти предыдущего хозяина души... Но я прям и не знаю. :|

0

8

Russiana все что нашла
Если во сне Вы видите себя в незнакомом странном городе, то будьте готовы к тому, что обстоятельства вынудят Вас сменить место жительства или образ жизни.

0

9

Мари
Спасибо...да, я как раз собираюсь переезжать на новую квартиру...))

Но вот по поводу реинкарнации...сейчас обсуждала это с сестрой. Она тоже слышала про такое толкование. Вот что мы с ней надумали: у меня вон в том городе вот идёт двор с домами, рядом чё-то типа моста перехода (в Москве похожий есть рядом с Киевским вокзалом), а за двором ж/д пути...под поезд, небось, кто-то кинулся (или кинули), но потом нас осенила мысль: переход рядом с вокзалом, ж/д пути, двор с большими домами...может бывший хозяин был убит в Москве в районе Киевского вокзала? :|

Фото моста

http://s44.radikal.ru/i106/1006/82/dac447e1c324.jpg

0

10

Russiana написал(а):

может бывший хозяин был убит в Москве в районе Киевского вокзала?

А почему УБИТ, может, у него инфаркт был...
Мне тоже часто снится, как я гуляю по городу, но я знаю, где это. Как-то гуляла по Бруклинскому мосту в Нью-Йорке, или по Сиднею в Австралии. Если это к перемене в жизни, то это здорово :cool:

Отредактировано Миссис Проныра (2010-06-18 21:39:00)

0

11

Мне часто снятся приключения, это у меня так скучная жизнь компенсируется :D
А еще вещие сны. Сейчас расскажу один. Снился накануне экзамена по русской литературе)
Иду я на экзамен, трясусь вся, потому что одну преподку терпеть не могу. И тут говорят, что она не придет, и отвечать надо будет какому-то мужику. Захожу в класс, он там, и притом - гей :D  :D

Ну так вот, иду я на экзамен, и как только подошла моя очередь отвечать, это страшная преподка ушла с экзамена!!!!, ей надо было куда-то. И принимал экзамен мужчина, не злой, нормальный такой мужик был. А через пару дней после экзамена я узнаю от нашей старосты, что он... Кто бы думали... ага! ГЕЙ! Опля, думаю, сон-то вещий был :yep:

+1

12

Миссис Проныра написал(а):

А почему УБИТ, может, у него инфаркт был...

Не знаю...может быть. Там как-то по родинкам, по-моему, можно выяснять как умер предыдущий хозяин души... :glasses:

Миссис Проныра написал(а):

Мне часто снятся приключения, это у меня так скучная жизнь компенсируется :D
А еще вещие сны. Сейчас расскажу один. Снился накануне экзамена по русской литературе)
Иду я на экзамен, трясусь вся, потому что одну преподку терпеть не могу. И тут говорят, что она не придет, и отвечать надо будет какому-то мужику. Захожу в класс, он там, и притом - гей :D  :D

Ну так вот, иду я на экзамен, и как только подошла моя очередь отвечать, это страшная преподка ушла с экзамена!!!!, ей надо было куда-то. И принимал экзамен мужчина, не злой, нормальный такой мужик был. А через пару дней после экзамена я узнаю от нашей старосты, что он... Кто бы думали... ага! ГЕЙ! Опля, думаю, сон-то вещий был :yep:

Ого...нифига себе! :O  :D

0

13

Russiana написал(а):

Там как-то по родинкам, по-моему, можно выяснять как умер предыдущий хозяин души...

Ой-ё :O

Russiana написал(а):

Ого...нифига себе!

Да-да! Ща еще один расскажу. Это было еще в школе, перед экзаменом по белорусскому языку, в 9 классе. Приснилось мне, что мы получили квартиру на пятом этаже четырехкомнатную :yep:
А за изложение на экзамене я получила 5/4, еще тогда по пятибальной :jumping:  Вот так вот)

Отредактировано Миссис Проныра (2010-06-18 23:53:03)

+1

14

Миссис Проныра написал(а):

Ой-ё :O

Ага. Щас в интернете поищу. :writing:

Миссис Проныра написал(а):

Да-да! Ща еще один расскажу. Это было еще в школе, перед экзаменом по белорусскому языку, в 9 классе. Приснилось мне, что мы получили квартиру на пятом этаже четырехкомнатную :yep:
А за изложение на экзамене я получила 5/4, еще тогда по пятибальной :jumping:  Вот так вот)

Да ты ясновидящая у нас! :cool:

0

15

Russiana написал(а):

Да ты ясновидящая у нас!

:dontknow:  может быть)))
Сегодня приснилось, что  мое любимое зеркало разбилось, так я его на середину стола поставила от греха подальше. :D  Еще 3 часа до следующего дня, и можно будет вздохнуть спокойно.

0

16

А мне сегодня снова Тот Самый Город приснился, а в дополнение к нему ещё мужик какой-то...лица не видела...проснулась с сильной головной болью. :dontknow:

0

17

А мне в последнее время снится, что я от кого-то убегаю. Вот сегодня приснилось, что сбежала от кого-то на вокзал и искала билет в Черногорию. Причем, слово Черногория, как врезалось в память :dontknow:

0

18

Кто знает к чему сниться бывшее жилье? Приснился дом, который мы продали почти 10 лет назад :question:

0

19

Мари
Если мне не изменяет память, это извещает о том, что недоделаны какие-то важные дела в прошлом...что надо про них вспомнить и завершить. :yep: А вообще...это хороший знак, к хорошим переменам. ;)

+1

20

Сегодня приснился очень странный и непонятный сон...и страшный. Всё началось с того, что мне понадобилось ехать в Ижевск по какому-то важному делу. Еду, значит, всё нормально...в город мы заезжали через аэропорт, и, вместо того, чтобы как обычно доехать до центра, я прошу таксиста остановиться на въезде в город и высадить меня там. Якобы мне оттуда проще будет дойти до моей цели. Тут уже наступает вечер и я понимаю, что дела мне нужно отложить до утра, а пока найти где можно переночевать (до дома я почему-то не поехала). Я сворачиваю направо, там есть тропинка, ведущая в небольшую рощу, располагающуюся на окраине Ижевска (она там в реале есть). Пройдя через эту рощу, я вижу перед собой небольшой частный сектор...типа маленькой деревеньки. Она как-то обособлена от самого города. Значится, я иду по дороге, проходящей через деревню, на улицах много бабулек, дедулек, детишек, домики все такие аккуратненькие, красивые. Дохожу я до конца дороги и передо мной простирается лес. Я поворачиваю назад и проделываю этот маршрут туда-сюда несколько раз, внимательно осматривая деревню. потом подхожу к девочке лет 10-ти и спрашиваю у кого тут можно остановиться переночевать. Она мне говорит, мол иди к бабе Люде, она живёт к последнем доме с правой стороны дороги. Я иду в тот дом, возле дома красивый маленький сад, цветник...я захожу в дом...внутри же наоборот, всё очень неаккуратно, пыльно, всё такое серое...в большой комнате на втором этаже стоит стол и два стула. На одном из стульев сидит белобрысый парень лет 20-ти. Спрашивает меня зачем я пришла. Я ему рассказываю, и он предлагает свою помощь в деле, для которого я приехала в Ижевск. Я соглашаюсь и мы с ним выходимм на улицу. Из сада выходит ещё один парень. На лицо с первым они абсолютно одинаковы, только второй - темноволосый. Белобрысый говорит, мол это мой брат-близнец, он пойдёт с нами. Дальше мы идём втроём. На улице уже нет никого, мы идём к выходу из деревни. Тут я замечаю, что на лице у чернявого всё время мелькает какая-то странная ухмылка. Спрашиваю что случилось. Вместо ответа он крепко хватает меня за руку и начинает пристально смотреть мне в глаза, как бы гипнотизируя...белобрысый в это время отрубает себе пальцы на руках и громко смеётся (фу, как вспомню...). Тут я теряю сознание. Дальше происходит что-то типа того, как бывает в компьютерных играх: как будто бы запускается сохранённая игра и я снова стою в том доме, а белобрысый спрашивает меня не нужна ли мне помощь. Я в панике отказываюсь и выбегаю из дома...из сада вновь выходит второй парень. Я, со слезами на глазах выбегаю из калитки и боковым зрением вижу, как чернявый обливает дом бензином, поджигает его и сам туда заходит... Я в ужасе бегу к выходу из деревни...а улица вновь полна детишек, никто как будто не замечает горящего дома и криков, доносящихся из него... В конце концов я выбегаю из ужасной деревни на шоссе и решаю всё-таки ехать домой, на Красногеройскую. Пробежав до перекрёстка, я кидаюсь на первую попавшуюся машину и, когда водитель выходит, то умоляю его поскорее отвести меня в центр города. Водитель оказался хорошим мужчиной и довёз меня до дому. Тут я проснулась. Потом я долго сидела ревела и не могла уснуть...было ужасно противно и страшно... Приснилась какая-то дурь с непонятными парнями...фу...ужасно. Эти мерзкие морды до сих пор у меня перед глазами.  :confused:  :insane:

0