Страсти по - латиноамерикански

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ревность

Сообщений 1 страница 20 из 39

Опрос

Вы ревнивы?
Да

100% - 5
Нет

0% - 0
Голосов: 5

1

Ревность — негативное чувство, возникающее при ощущаемом недостатке внимания, любви, уважения или симпатии со стороны очень ценимого, прежде всего любимого, человека, в то время как это мнимо или реально получает от него кто-то другой. Хроническая склонность к ревности называется ревнивостью. Она считается, как правило, негативной чертой и даже сопоставляется с болезнью. В случае не вовлечённости в ситуацию ценимого человека имеет место зависть.

Ревность в большинстве случаев представляет собой исключительную претензию на «владение» другим человеком, с которым существует эмоциональная связь. Ревность возникает, когда эта претензия мнимо или на самом деле ставится этим человеком под вопрос, что вызывает сильный, порой иррациональный страх его потери. Ревность способна подвигнуть человека на резкие, в том числе насильственные, действия.

http://www.photogorky.ru/photos/f284109440109d6de908fb5d4bfcb2cf.jpg

0

2

Женская ревность. Причины, последствия, методы борьбы

Ревность - причина расставания многих пар. Заинтересованный взгляд в сторону симпатичной девушки, комплимент сотруднице, женский голос на заднем фоне в момент телефонного разговора - перечень поводов для женской ревности можно перечислять бесконечно. Один маленький факт, часто надуманный, обеспечивает взрыв негативных эмоций, скандал и ухудшений отношений с любимым человеком.

Ни одна девушка не сможет спокойно относиться к вниманию своего мужчины к другой женщине. Но всегда ли мужской интерес имеет место? Увы, такова психология сильного пола - провожать взглядом аппетитную девушку и сопровождать эту процедуру словесными эпитетами. Инстинкты!

Мужчина своим поведением дает повод для ревности каждый день! Но разве дамы кристально чисты? Разве мы сами не заставляем мужей и поклонников сходить с ума от ревности?

У любой из нас есть друзья мужского пола, просто друзья. Каждый ваш знакомый воспринимается мужем, как потенциальный любовник. Он испытывает очень неприятное чувство, когда замечает, ласкающий ваше тело взгляд прохожего.

Поводы для ревности неизбежны! Ревнуют друг друга обе стороны. Современный мир ежедневно дает возможности для измен или легкого флирта. Улыбка продавщицы в магазине, новая сотрудница на работе, комплимент прелестям актрисы или фотомодели с экрана, бескорыстная помощь одинокой соседке, случайная встреча с бывшей девушкой в большом городе.

Цепь случайных событий воспринимается нами, как сложный план, составленный мужчиной в письменном виде, воплощение которого направленно на ухудшение нашего настроения.

Ни один мужчина не будет специально вызывать женскую ревность. Ревность, как способ внесения разнообразия в отношения, - сугубо женская привычка. Вспомните все то, что вызывает ревность в вашем сердце. А были ли последствия у маленьких мужских ошибок? Скорее всего - нет. Молодой человек должен быть либо слишком глупым, либо слишком наглым, чтобы рассказать вам о плане измены или об измене, имевшей место.

Разберитесь в особенностях мужской психики, научитесь спокойно относиться к его проступкам. Если вы вышли из себя из-за короткого взгляда на незнакомую девушку, ревность сводит вас сума, а сердце бешено колотится, правильный выход один - терпите!

Да, не стоит выяснять отношения прямо сейчас. Через несколько часов вы сами забудете о поводе для скандала. Никто не прилагает столько усилий к разрушению отношений, как сама женщина. Она делает это не специально, не осознавая всех последствий своих придирок и мелких ссор.

Прежде, чем выяснять отношения из-за ревности, нужно позволить времени залечить вашу рану. Одни сутки являются максимальным сроком. Но не следует все эти часы посвящать размышлениям о мужской ветренности.

Занимайтесь обычными делами, развлекайтесь, работайте или просто отдыхайте. Не следует в это время общаться со своим мужчиной лично или по телефону. Будет полезно вспомнить все приятные моменты ваших отношений. Изложите их в форме рассказа, создайте несколько рисунков, напишите песню. Творчески преобразуйте свои приятные воспоминания.

Пусть эти сутки будут заполнены ежедневными заботами и красивыми образами из вашей памяти. Используя способ отложенного скандала, вы сможете построить гармоничные отношения с любым мужчиной.

Время помогает врачевать разбитые сердца. Царапины, нанесенные ревностью, заживают в течение суток!

Пусть отношения с любимым человеком приносят радость и счастье вам обоим!

0

3

Мужская ревность и как с ней бороться

Если человек говорит, что ревность это признак любви - значит он никогда не любил. Ревность - это признак эгоизма и неуверенности в себе. Ревность - это причина многих ссор и раставаний. Так как же с ней бороться,что делать если твой парень жуткий ревнивец?

Наверно каждая девушка была в такой ситуации, когда её ревновал молодой человек. Один, два раза это приятно, а когда приступы ревности увеличиваются, задумайся! Ревность – проявление неуверенности в себе. Это чувство не зависит от социальной успешности человека. Ревнивыми могут быть как не очень обеспеченные люди, так и преуспевающие бизнесмены.

Если человек не уверен в себе, он старается компенсировать это чувство за счет другого. Поэтому если мужчине постоянно кажется, что он недостаточно хорош для своей подруги, и при этом она красива, независима, умна, у нее были и есть поклонники, он может найти массу, как ему кажется, реальных поводов для возмущения и подозрений.

1) Не отказывайся от общения с друзьями. Ревнивец не хочет отпускать тебя в кафе или ресторан? Устрой посиделки дома. Старайся, чтобы в компании было как можно больше женщин. Подговори пару подруг восхититься вашей семейной идиллией и твоим супругом в частности. Ничто так не придает ревнивцам уверенности в себе, как восхищение других женщин.

2) Поставь его на свое место: поревнуй сама. Спроси, с чего это вдруг он решил стать таким Отелло? По всей видимости, по себе судит? Пусть отчитается, почему так долго ремонтировал в автомастерской своего "железного коня" и зачем так часто встречается со школьной подругой.

3) Провоцируй его. Пусть тебе регулярно звонят друзья мужского пола, а до подъезда пару раз подвезет сосед. Скажи благоверному, что не намерена хоронить себя в четырех стенах, особенно в компании такого ревнивца. Скорее всего, он не хочет тебя потерять и сделает все возможное, чтобы вновь завоевать. И ты сможешь выставлять свои условия, требуя прекратить изводить тебя нелепыми подозрениями.

4) Намекни ему, что ревность – не показатель мужественности, и расскажи, что всегда мечтала об уверенном в себе мужчине. Можно подкрепить данное высказывание показательными историями из жизни подруг, например: "Молодой человек Маши так сильно ее ревновал, что она в конечном итоге решила, что столь неуверенный в себе мужчина недостоин ее внимания, и ушла".

5) Переводи каждую вспышку ревности в шутку. Пусть привыкает к тому, что ревность – это смешно и бессмысленно.

Главное – помни: избавление кавалера от ревности – это долгий и кропотливый процесс.

0

4

Степень ревности мужчин зависит от их роста

Ученые установили, что мужчины маленького роста более ревнивы, чем высокие представители сильного пола, сообщает Би-би-си. В ходе исследования, проведенного испанскими и голландскими исследователями из университетов в Гронингене и Валенсии, 549 мужчин и женщин были опрошены на предмет их отношения к ревности.

Результаты исследования, опубликованные в британском научном журнале New Scientist, показали, что мужчины переживают из-за привлекательных, богатых и сильных соперников. Однако ученые обнаружили, что чем выше был мужчина, тем меньше он ревновал.




Теперь всё с Димкой понятно...  :D

0

5

Девчат, а вы ревнивы? И как вы вообще относитесь к ревности?

0

6

Если чесно, то я ревнива

0

7

Aydan написал(а):

Если чесно, то я ревнива

А тебе это мешает? Ну в отношениях с любимым человеком? Он как к этому относится?

0

8

Russiana написал(а):

А тебе это мешает? Ну в отношениях с любимым человеком? Он как к этому относится?

У меня нет парня, просто один парень нравится, а он меня даже не знает, а когда я его с кем-то вижу, то хочу его убить!!!

0

9

Aydan
Ааа...да, мне такое знакомо. Была однажды такая ситуация. Реально, очень тяжело...

А сейчас у меня другая ситуация. Парень есть, даже всё с ним серьёзно... Но у него есть ещё воздыхательницы и мне их придушить хочется. Они ещё такие подлые...недавно пакость подстроили, чтоб нас с ним разлучить. Но, слава Богу, наша с ним любовь сильнее... :love: Но, тем не менее, сама я люблю, когда он меня ревнует и, поэтому, иногда даже специально подкидываю ему повод...эх, доиграюсь когда-нибудь...он у меня ОЧЕНЬ ревнивый... :unsure:

0

10

А я тоже ревнива :flag: Причем сильно ревную подруг, с которыми мне очень классно общаться. Я ревную их к другим девчонкам, с которыми они очень хорошо общаются. А к парням их вообще не ревную, это как-то мне все равно :D

0

11

Russiana написал(а):

AydanАаа...да, мне такое знакомо. Была однажды такая ситуация. Реально, очень тяжело...
            А сейчас у меня другая ситуация. Парень есть, даже всё с ним серьёзно... Но у него есть ещё воздыхательницы и мне их придушить хочется. Они ещё такие подлые...недавно пакость подстроили, чтоб нас с ним разлучить. Но, слава Богу, наша с ним любовь сильнее...  Но, тем не менее, сама я люблю, когда он меня ревнует и, поэтому, иногда даже специально подкидываю ему повод...эх, доиграюсь когда-нибудь...он у меня ОЧЕНЬ ревнивый...

:D

0

12

Миссис Проныра написал(а):

А я тоже ревнива  Причем сильно ревную подруг, с которыми мне очень классно общаться. Я ревную их к другим девчонкам, с которыми они очень хорошо общаются. А к парням их вообще не ревную, это как-то мне все равно

:D

0

13

Я ревнива. Было бы неприятно созерцать, когда на моего кавалера вешались бы разные девки, или чтобы он кого-то лапал. Хотя во всём есть плюс: значит, мой мужчина востребован у противоположного пола.))  ^^ Было бы приятно, если бы меня ревновали. Ооо..это поднимает самооценку, что мужчина тебя любит.. Правда, во всём должна быть мера. Чтобы ревность не доходила до крайностей, например, ревность к компу, друзьям и даже к столбу. Вот это уже нелепо.

0

14

Phoebe Halliwell написал(а):

Было бы неприятно созерцать, когда на моего кавалера вешались бы разные девки, или чтобы он кого-то лапал. Хотя во всём есть плюс: значит, мой мужчина востребован у противоположного пола.))

Когда он слишком востребован, то становится совершенно ясно, что пора начинать убирать особо навязчивых поклонниц... ^^  Ох, какой у меня опыт в этом деле.... Скоро лекции пойду читать по этому поводу. :D

Phoebe Halliwell написал(а):

Было бы приятно, если бы меня ревновали. Ооо..это поднимает самооценку, что мужчина тебя любит.. Правда, во всём должна быть мера. Чтобы ревность не доходила до крайностей, например, ревность к компу, друзьям и даже к столбу. Вот это уже нелепо.

Это да, это клёво... Слушайте, а если ревнует к плюшевой игрушке, то это тоже ненормально, а?.. :question:  :D

0

15

Russiana написал(а):

Это да, это клёво... Слушайте, а если ревнует к плюшевой игрушке, то это тоже ненормально, а?..

Тоже признак ненормальной ревности.))  :rofl:

Russiana написал(а):

Когда он слишком востребован, то становится совершенно ясно, что пора начинать убирать особо навязчивых поклонниц...   Ох, какой у меня опыт в этом деле.... Скоро лекции пойду читать по этому поводу.

Ты у нас спец в таких делах?  :D

0

16

Phoebe Halliwell написал(а):

Тоже признак ненормальной ревности.))  :rofl:

Кхе-кхе...пойду объяснять кое-кому, то что не стоит меня ревновать к плюшевому медведю. :D

Phoebe Halliwell написал(а):

Ты у нас спец в таких делах?  :D

Троих уже убрала с дороги. :D

0

17

Russiana написал(а):

Кхе-кхе...пойду объяснять кое-кому, то что не стоит меня ревновать к плюшевому медведю.

Объясняй.) :D Это воообще беспочвенная ревность.)

Russiana написал(а):

Троих уже убрала с дороги.

Кого и как убрала с дороги?

0

18

Phoebe Halliwell написал(а):

Объясняй.) :D Это воообще беспочвенная ревность.)

Просто он мечтает быть на месте этого медведя...т.е. спать со мной в кроватке. :D

Phoebe Halliwell написал(а):

Кого и как убрала с дороги?

Мамзелей, которые позарились на моего мужчину. Одну задавила интеллектом в политической сфере и она сама ушла, вторая в комментах к его фотке чё-то не то ляпнула (с моей подачи), он разозлился и удалил её...а третья пыталась мне подлянку сделать...подставить меня перед Димой...а я с помощью одной хорошей девчонки (она тоже с Димкой общается, но очень редко и он к ней не испытывает никаких романтических чувств, она сама призналась и мы с ней подружились и она мне помогла) собрала доказательства чьих это рук дело и отправила Диме...всё, тут же она была удалена... Вот так. :)

0

19

А вот это нормально или нет? "Так, всё, я ревную. К Расселу Кроу в роли Максимуса.))"  :D

0

20

Russiana написал(а):

Просто он мечтает быть на месте этого медведя...т.е. спать со мной в кроватке.

О, как вы далеко зашли!  :D

Russiana написал(а):

Мамзелей, которые позарились на моего мужчину. Одну задавила интеллектом в политической сфере и она сама ушла, вторая в комментах к его фотке чё-то не то ляпнула (с моей подачи), он разозлился и удалил её...а третья пыталась мне подлянку сделать...подставить меня перед Димой...а я с помощью одной хорошей девчонки (она тоже с Димкой общается, но очень редко и он к ней не испытывает никаких романтических чувств, она сама призналась и мы с ней подружились и она мне помогла) собрала доказательства чьих это рук дело и отправила Диме...всё, тут же она была удалена... Вот так.

У вас прям была целая война миров.)) Но ты у нас непобедима!

Russiana написал(а):

А вот это нормально или нет? "Так, всё, я ревную. К Расселу Кроу в роли Максимуса.))"

К чему или к кому ревновать ещё начнёте? Может, к Алексу из "Комиссара Рекса"? :D Давайте всех переберём.)

0