Страсти по - латиноамерикански

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Страсти по - латиноамерикански » Кулинария » Мясные блюда


Мясные блюда

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Мясо — один из самых древних продуктов питания человека. Наши первобытные предки ели его сырым, а, научившись добывать и хранить огонь, стали поджаривать. Со временем человек начал приручать животных, а затем и разводить их. 

В родовом обществе с животными были связаны многие верования и обряды. В каждом роду был свой тотем — вид животного или растения, якобы состоящего в родстве с данной группой людей. Тотемному животному или растению причинять вред и употреблять его в пищу запрещалось. Тотемизм был распространен у всех народов мира. Пережитки его сохранились практически во всех религиях и нашли отражение во многих преданиях. Вот одно из них.

Когда над древней Индией опускалась ночь и звезды серебряной сеткой покрывали небо, над страной раздавался пронзительный крик. Это кричали священные солнечные птицы. Они предупреждали человека о том, что наступает полночь и злые духи, победившие солнце, бродят по земле. Но к утру снова проносился тот же звонкий крик «ку-ка-ре-ку» — теперь он возвещал, что злые духи уходят и скоро утро.

Безвестные путники проникали в эту страну и увозили чудесных птиц в Китай. Две с половиной тысячи лет назад в Индию отправились солдаты из Персии. Когда войско царя Дария вернулось из похода, солдаты взяли с собой богатую добычу: алмазы, ткани, краски, пряности. Привезли они и очень красивых солнечных птиц: с золотистой грудью, рыжей, как огонь, спиной, с длинным черно-зеленым изогнутым, словно серп, хвостом.

Это были дикие предки петухов. Вместе с ними путешественники и воины привозили и кур.

Натуралисты посещали леса Индии, предгорья Гималаев и острова Малайского архипелага, где обитают дикие куры, и узнали, что живут они преимущественно в кустарниках, зарослях бамбука, легко перелетают с дерева на дерево, а гнезда устраивают на земле. Узнали, что дикие куры бывают бурые, желтые, пестрые, встречались даже белые дикие петухи и совсем черные курочки.

В Персии всерьез поверили индийской сказке о том, что солнечные птицы предостерегают человека от ночных злых духов. И там был издан приказ держать петухов в каждом доме. Причем строго запрещалось убивать их. Тем временем солнечные птицы стали появляться и в других странах. Две тысячи лет тому назад их завезли в поселения и города на берегу Черного моря — в Керчь, в Херсон, возле Севастополя.

Вскоре куры стали кудахтать, а петухи горланить по всей Руси, превратившись из неприкосновенной сказочной птицы... в продукт питания. Широко распространились они и в странах Европы, а в иных местах стали самым дешевым и доступным для всех мясным продуктом.

Отредактировано Phoebe Halliwell (2010-08-11 18:56:24)

0

2

Голубцы по-молдавски
30 — 40 виноградных листьев
400 г свинины
1 — 2 луковицы
по 1 — 2 корня моркови, петрушки
1 ч. ложка томата-пасты или 2 — 3 свежих помидора
2 ст. ложки маргарина
1 стакан бульона
1\2 стакана риса
1\2стакана сметаны
1\2стакана хлебного кваса
соль, черный молотый перец
рубленая зелень петрушки и укропа

Листья помыть, ошпарить. Нежирную свинину помыть, нарезать мелкими кубиками (можно пропустить через мясорубку), добавить предварительно помытый, перебранный и сбланшированныи рис, пассерованные овощи, томат-пасту, мелкорубленую зелень, соль, перец и хорошо перемешать. 

На подготовленные листья уложить фарш, завернуть так, чтобы получилась конусная форма. Голубцы уложить в кастрюлю, залить куриным бульоном, добавить квас, накрыть крышкой и тушить 1 — 1,5 часа на слабом огне. Подавать голубцы со сметаной.

Зимой можно использовать соленые виноградные листья, которые перед применением следует хорошо промыть в холодной воде и ошпарить.

В летнее время вместо томата-пасты для фарша можно использовать очищенные от кожицы и нарезанные дольками свежие помидоры

Отредактировано Phoebe Halliwell (2010-08-11 18:57:48)

0

3

Жаркое
700 г говядины
10-12 клубней картофеля
2 луковицы
2 ст. ложки жира
2 ст. ложки томат-пасты
2 стакана бульона
соль,  черный  молотый  перец
зелень  петрушки и укропа

Овощи обработать, нарезать, обжарить. Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками (по 2 — 4 на порцию) весом по 30 — 40 г, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с разогретым жиром до образования золотистой корочки. 

Обжаренные мясо и овощи разместить в кастрюле: снизу и сверху овощи, а посередине мясо, добавить томат-пасту, соль, перец, бульон, закрыть крышкой и тушить до готовности.

При подаче посыпать рубленой зеленью.

0


Вы здесь » Страсти по - латиноамерикански » Кулинария » Мясные блюда