День рождения: 1 февраля 1972 года
Место рождения: Эль Торо, Калифорния
Цвет глаз: Зелёные
Рост: 185 см.
Семейное положение: развёлся в декабре 2000 года с фотомоделью Бэт Брюс.
Дети: сын от Бэт
Знак зодиака: Водолей
Религия: Протестант
Любимая еда: Спагетти
Хобби: Автомобили, дайвинг
Место жительства: Лос-Анджелес
В свободное время Брайен любит играть в гольф, теннис и баскетбол. Занимается автогонками. Любит плавать.
В возрасте 16 лет он начал работать на телевидении.
Его дебютом была игра в фильме "Возвращении в Голубую Лагуну" с Милой Йовович.
Он снимался в картинах по Стивену Кингу "Декабрь" и "Лунатик". А также в таких фильмах, как "Клуб лжецов", "Освобождение", "Поцелуй судьбы", "Обнаженные души", и "Игры ума". Он появлялся в многочисленных шоу, был приглашенной звездой в сериалах "Уокер, техасский рейнджер", "На гребне волны", "Байки из склепа", в течение полугода исполнял роль Метью Кори в сериале "Другой мир".
Но всенародным любимчиком он стал, благодаря роли в сериале "Зачарованные". Поначалу его герой Лео Уайт, ангел-хранитель добрых ведьм, был фигурой второстпенной: лишенный индивидуальныхчерт. Однако со временем сценаристы стали уделять Брайану больше внимания. И уже к третьему сезону Лео стал постоянным героем и женился на ведьме Пайпер Холливел.
Брайан вместе с Эдом Бокински написал сценарий к эпизоду 5.20 "Sense & Sense Ability" Зачарованных.
Высказывания: Я очень смущаюсь, когда на улице незнакомые люди начинают признаваться мне в любви. Но стараюсь быть вежливым. Всё таки общение с публикой это часть моей профессии.